Юрий Сапронов: Команде мало денег - нужна душа

МОЯ КОМАНДА. Вот и случилось то, чего я ждал, к чему стремился. Пройдена половина пути, тяжелого пути, нервного... Позади остались Швейцария с Патти Шнидер, мощнейшая по составу и классная по качеству игры сборная Беларуси, очень сильная сборная Польши, хозяйки турнира болгарки, крепкие венгерки и румынки и еще 14 команд. НИЗКИЙ ПОКЛОН ДЕВОЧКАМ, МОЕ СПАСИБО за великолепно сделанную работу!

МЫ ЛУЧШЕ!
МЫ СИЛЬНЕЕ!
МЫ - КОМАНДА!

Впереди новый бой, решающий. ВЕРЮ они будут в мировой группе.
Надеюсь, девчонки доберутся до компьютера и напишут свое мнение о турнире, свои эмоции, это ОНИ, не я, выиграли труднейший турнир. ИМ и говорить.

Итак - МОЯ КОМАНДА:
1. Аленка Бондаренко - безусловный лидер сборной , первый номер.
Игрок с характером, стержнем, без которого не становятся чемпионами. Против Алены играли первые номера сборной, не просто играли - бились "насмерть", потому что она первая...
Алена ничего не отдаст сама, будет драться за каждый мяч и до последнего мяча. "Злая" по-спортивному, эдакий "пацан" в юбке. Отдельное спасибо Наталье Владимировне Бондаренко.

2. Юлечка Федак - феноменальный игрок показавший стопроцентный результат, Юлиана не проиграла ни одного сета, 4 победы в 4-х матчах. Маленький, юркий птенчик весом 45 кг, действительно летающий по корту, словно птичка! Юлечка не имеет убойной подачи Домашковской или Азаренка, не имеет убийственно удара справа Наги, но компенсирует все это великолепным передвижением по корту, потрясающим видением площадки, очень тонкой игрой у сетки, вариативностью. Огромная заслуга в подготовке этого игрока принадлежит Сергею Жицкому! Спасибо, Сергей! Да и еще, Юля ОЧЕНЬ командный игрок, за команду - "умрет", но не проиграет!

3. Катя Бондаренко - обладает, по моему мнению, меньшим теннисным даром, чем сестра, но компенсирует это большим трудолюбием. У Кати есть чем выигрывать - мощная первая подача, сильные выигрышные удары и с форхэнда, и с бекхенда.
Великолепный парный игрок. Уверен, впереди у Катюши много побед, она выигрывает красиво. Никогда "не бросает" играть. В парной комбинации против полячек, в решающем матче, ей трижды попали в корпус. Остались синяки. Я видел слезы на глазах . Но Катя продолжала биться вместе с сестрой и переломила ход, по сути, проигранного матча. Спасибо, Катюша!

4. Оля Савчук - мощный, "фактурный" игрок, с сильной первой подачей и выносящим соперника с корта форхэндом. Очень компанейский, добрый человечек, незаменимый своей постоянной улыбкой в КОМАНДЕ. Знаю, что придет уверенность в собственных силах, которой немного не хватает, и придут БОЛЬШИЕ победы, тем более, когда сейчас, в качестве тренера рядом с Олей Наталья Медведева - самый опытный и самый титулованный игрок в истории украинского тенниса. Спасибо, Олечка!

5. Таня Перебийнис - Танюша самый опытный игрок в команде. Ей труднее всего сегодня. Она и только она знает, как трудно быть лидером, как трудно быть первым номером команды.
Труднее всего, еще и потому что, после травмы, полученной на позапрошлом Уимблдоне, Танюше не хватает только уверенности, все остальное у нее есть - мощная подача, великолепная игра с лета, удары с обеих рук. Таня, я верю, что МОЖНО дважды войти в одну и туже реку. И ты войдешь в нее, я верю в тебя! Спасибо, Таня!

6. Юля Бейгельзимер - суперобразованный, человек-интеллектуал, очень старательный и аккуратный игрок. Юле явно не хватает общения. Она прошла сбор на одном дыхании, улучшая качество игры каждый день, я уверен, результат этой тренировочной для Юли недели будет очень скоро, на ближайших турнирах: она идет вверх, набирает форму. Как Юля болела и переживала за КОМАНДУ! Просто незаменимый игрок, именно в команде! Успехов и уверенности в себе, Юлечка. Спасибо тебе!

7. Владимир Богданов. Это не просто капитан, это полковник команды. Профессионал до мозга кости. Тончайший психолог, который в "полсекунды" понимал ранимую девичью душу, и находил за 90 секунд перехода для каждой разные, но именно те слова, которые ИГРОК слышал. Большое мужское СПАСИБО, Владимир Викторович!

8. Сергей Жицкий - главный тренер команды . Высокоорганизованный, дисциплинированный профессионал. Без его знания игроков других команд, без его Юлечки, без его знания тура в целом, нам было бы трудно. Незаменимый человек в КОМАНДЕ. СПАСИБО, СЕРГЕЙ!
Отдельное спасибо Всеволоду Кевличу - менеджмент был организован, как швейцарские часы. Профессиональный судья, человек, который видит игру изнутри, тонко чувствует самые важные моменты и игры, и подготовки, у которого есть для каждой девчонки (в зависимости от ее настроения) нужное слово. Человек, которого знают тренеры, капитаны других сборных, знают чиновники и администраторы теннисного мира. Знают и уважают. Уважают как ПРОФЕССИОНАЛА. Спасибо, Сева!

Теперь очень коротко (подробно я об этой команде, наверное, напишу книгу) – МОЯ благодарность Евгению Петрову – тренеру по физической подготовке, Александру Борисову, «человеку-дудке» и директору департамента статистики сборной, Андрею Романюку – преданнейшему ГЛАВНОМУ фанату сборной, который снимал все игры до единой, Дмитрию Задорожному, Наталье Медведевой, Сергею Руденко; доктору команды Николаю Ивановичу Гладченко – «болтушки», «колеса», «баночки с победным зельем», массажи и просто душевные разговоры с девчонками КОВАЛИ нашу победу. СУПЕРПРОФЕССИОНАЛ!!!

Огромное спасибо 2-му игроку в одиночке и 3-му игроку в парной комбинации – фанатской группе поддержки сборной. Ни у кого не было таких Фанов, ни у Швейцарии с Шнидер, ни у Сербии с Янкович, ни у хозяек турнира – болгарок. Мы все выигрывали до матча, когда распевалась и трубила группа поддержки!

Мало вложить в команду деньги, в нее нужно вложить душу…

ЭТО МОЯ КОМАНДА! Я ВЕРЮ В НЕЕ! МЫ БУДЕМ В МИРОВОЙ ГРУППЕ!

Автор: Юрий Сапронов.

Фото с официального сайта Юрия Сапронова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.