Две трети долгов по зарплате в Харьковской области приходится на три государственных предприятия

На 1 февраля задолженность по заработной плате на предприятиях Харьковщины составила более 65 млн гривень. Причем две трети ее приходится на три государственных предприятия: завод им. Малышева, завод электроаппаратуры и Первомайский «Химпром». Все эти предприятия находятся в ведении Министерства промышленной политики Украины.

«Но я еще ни разу не слышал, чтобы министр минпромполитики Анатолий Головко где-либо отчитывался за провалы в работе данных заводов», - заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев, выступая на заседании актива области.

Он напомнил, что, например, ГП Первомайский «Химпром» не работает с апреля 2006 года: «Вопрос запуска предприятия неоднократно инициировался облгосадминистрацией, но до сегодняшнего дня так и не решен».

Такая ситуация привела к тому, что под угрозой срыва оказалось проведение отопительного сезона в городе Первомайский.

Как пишет официальный сайт облгосадминистрации, чтобы не оказаться в подобной ситуации, в этом году нужно решить вопрос отопления города путем строительства и ввода к отопительному сезону 5 внутриквартальных котельных общей стоимостью 30 млн

«Осталась 7 месяцев. Задача очень сложная и решить ее только на уровне города и области будет довольно сложно», - сказал первый заместитель главы облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.