Семья погибшего на гастролях в Испании музыканта будет судиться с руководством ХАТОБа

В суд на руководство оперного театра собираются подавать вдова и мать Кирилла Осадчего - музыканта ХАТОБа, который умер во время гастролей в Испании. По их мнению, в смерти Кирилла виновато руководство оперного.

Главный дирижер театра Виталий Куценко уверяет, что организм музыканта не справился с болезнью, потому что был ослаблен - Кирилл злоупотреблял алкоголем.

Виталий Куценко, главный дирижер ХАТОБа: «А коль он простыл где-то, у него сразу на ослабленный организм воспаление легких, а воспаление легких как результат дало на воспаление мозга. Прямой путь. Ну пил человек. Что тут скрывать? Выпивал. И здесь это было, и не первый раз, и все... И, конечно, если, там, почки отказали, печень, там, иммунитет, ну человек шел к этому. Организм не мог бороться, какие бы там лекарства ни давали».

Юлия Квицинская, вдова музыканта: «Это клевета. Самая настоящая клевета. И насчет того, что человек шел к этому. Я отправила на гастроли совершенно здорового парня 34-летнего. Я считаю, что если бы Кириллу была оказана вовремя медицинская помощь, сейчас он был бы жив, и мы сейчас бы с ним праздновали свою свадьбу, потому что мы должны были пожениться после его приезда. Сразу же».

В свидетельстве о смерти, выданном испанской стороной, действительно, указана только непосредственная причина смерти: острый пневомококковый менингит. Об ослабленном организме и отказавших почках и печени там нет ни слова, говорит Юлия Квицинская. Кроме того, по ее словам, скорую помощь вызвали не коллеги Кирилла, а портье испанской гостиницы.

Сейчас Юлия решает, с кем именно судиться - руководством оперного за халатность или главным дирижером Виталием Куценко за клевету.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.