Рождественский пост у православных начинается завтра

Завтра, 28 ноября, у православных начинается Рождественский пост, который продлится до 7 января – праздника Рождества Христова.

Главной целью поста является духовное очищение человека. Он представляет собой отказ не только от скоромной пищи, но и от греховных мыслей и пагубных страстей, чтобы можно было с чистой душой встретить праздник Рождества. Правила поста не такие строгие для детей, для кормящих и беременных женщин, а также для больных людей.

Рождественский пост считается нестрогим. В понедельник, среду и пятницу полагается употреблять растительную пищу без постного масла, а во вторник и четверг – с растительным маслом. В субботу и воскресенье, вплоть до 2 января к ним прибавляется рыба. Рыба разрешается и в большие праздники – Введение во храм пресвятой Богородицы (4 декабря), день святителя Николая Чудотворца (19 декабря), а также в дни памяти некоторых святых – 29 ноября, 6 и 13 декабря. Самый строгий пост приходится на 6 января – на Сочельник.

По материалам «Нового региона».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.