Сегодня Украина скорбит. День памяти жертв голодоморов и политических репрессий

Сегодня в Харькове - траурные церемонии, посвященные Дню памяти жертв голодоморов и политических репрессий. В знак скорби на всех зданиях приспущен Государственный Флаг Украины.

Утром в Благовещенском соборе состоялась панихида по жертвам голодоморов и политических репрессий.

А в 15 часов на Украинско-Польском Мемориале жертвам тоталитаризма будут возложены цветы и венки. С 15.30 начнется траурная церемония в Молодежном парке у Памятного знака, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

В 16.00 прекратится работа на предприятиях, в учреждениях и организациях. Остановится движение транспорта. Будет объявлена общенациональная Минута молчания. Состоится траурный митинг и акция «Зажги свечу».

Три голодомора переживал Украинский народ в ХХ веке: в 1920–1921, в 1932–1933, и в 1946–1947 годах. По разным оценкам, за это время умерли от 3-х до 10-ти миллионов человек, более трети погибших - дети. Голод был создан искусственно. На Харьковщине особенно тяжелым был голодомор 1932–1933 годов. По неполным данным, в нашей области погибли от голода около 2 миллионов человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.