Обзор харьковской прессы

Среди политических деятелей нашей истории, украинцы больше всего уважают Богдана Хмельницкого. На втором месте – Петр Первый, на третьем – Михаил Грушевский. Распад СССР считают негативным явлением сорок процентов украинцев, а четверть опрошенных до сих пор считают себя гражданами Советского союза. Среди символов, которые лучше всего представляют Украину, первое место занимают флаг, герб и гимн страны. Сало же только на девятом месте. Все эти данные получены в результате всеукраинского социологического опроса, прошедшего в конце прошлого года, рассказывает газета "Событие" .

ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО
Какое место в жизни украинцев занимают крепкие напитки, опрос не выяснял, это итак понятно. Поэтому то же “Событие” сегодня обнародовало подробности предновогоднего президентского указа о введении госмонополии в сфере контроля над производством и оборотом спирта. Предполагается, что госконтроль позволит защитить медицинский спирт от гастрономического использования и снизить нелегальные доходы от этой операции.
“Но, как известно, любая нормативная неоднозначность приводит, в первую очередь, к наполнению карманов регулирующих процесс чиновников”, отмечает “Событие”.

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ
Газета "Объектив-Но" вновь пишет о проблеме коммунальных долгов. Но в несколько неожиданном аспекте. Оказывается, чтобы не платить по счетам, должники нередко избивают контролеров. А поскольку большинство контролеров – женщины, они действительно стараются в следующий раз приходить к менее агрессивным должникам.
“Обидно и то, что приходится сталкиваться с полным непониманием со стороны правоохранительных органов. Сотрудники милиции зачастую принимают сторону потребителя” – цитирует издание комментарий одного из руководителей Харэнерго.

СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ
А газета “Телескоп” сегодня вспоминает о чуде, которое произошло ровно двадцать пять лет назад. Первого января 1978-го года впервые был показан первый фильм Марка Захарова “Обыкновенное чудо”. Этот фильм стоил министерского портфеля Юрию Соломину, отпуска Евгению Леонову и сердечного приступа Олегу Янковскому. На съемках едва не погибла Евгения Симонова. Фильм чуть было не запретили за сексуальный подтекст песенки про бабочку, но “Обыкновенное чудо” все-таки произошло и за 25 лет не потеряло своей волшебной силы.
“Я три дня гналась за вами, чтобы сказать вам… Чтобы сказать, что вы мне безразличны!”

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.