Образование: без долгов и специалистов

Сегодня замгубернатора Александр Сидоренко заявил, что в этом году впервые за последние несколько лет Харьков встретил Новый год без долгов по зарплате. По его словам, 2002-й оказался рекордным и в спортивном плане - столько медалей Харьков не завоевывал уже давно.

Предмет гордости харьковских чиновников - компьютеры в сельских школах. После Киева и Донецка больше всего вычислительных машин именно в Харькове, некоторые загородние школы уже подключились к интернету. А вот зарплатой учителей в области по-прежнему не довольны ни педагоги, ни даже чиновники. По словам Александра Сидоренко, молодые учителя бегут из школ. Как утверждает замгубернатора, чтобы заинтересовать новых специалистов, нужно поднять учительскую зарплату как минимум до уровня производственной. В селе на должность учителя иностранного языка приходится брать даже рабочих.
Александр Сидоренко, заместитель губернатора: Мы в одной школе разрешили, чтобы работник предприятия преподавал иностранный язык. И еще не было ни одного случая, чтобы дети сбежали с уроков или учитель не пришел на занятия.
Некоторые сельские школы чиновники планируют закрыть – заведения, где учится восемь человек, Александр Сидоренко назвал нерентабельными. Чтобы хоть как-то модернизировать харьковские школы, в городе начали разрабатывать специальные программы. В этом году губернатор подписал три из них: "Компьютер в сельскую школу", "Школьный автобус" и "Школьная мебель". По идее теперь ученики должны быть обеспечены техникой, транспортом и партами. Правда, вложиться придется в выделенные четыре миллиона гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.