111 лет назад мир узнал о сыщике Шерлоке Холмсе

Его именем называют компьютерные игры и бары. Комиксы и фильмы. Фан-клубы и тяжелые школьные задачи. 111 лет назад появился Шерлок Холмс – 3 июля в свет вышла первая книга о приключениях знаменитого сыщика.

В отделах компьютерных игр пополнение - «Шерлок Холмс: загадка серебряной сережки». Жанр игры - квест. Создатели игры превратили книжного сыщика в компьютерного героя расследований. Продавец-консультант Евгений Толстый говорит, что диски с игрой о Шерлоке Холмсе покупают, в основном, девушки.

Евгений Толстый, продавец-консультант: «Квесты в основном девушки берут».

А вот фильмы с Василием Ливановым в роли Шерлока Холмса популярны не только среди девушек. Особым спросом у харьковчан пользуется «Собака Баскервилей» с ее неизменным «Овсянка, сэр!».

Еще один популярный формат, добавляет продавец-консультант Надежда Живодерова, - аудиокниги.

Надежда Живодерова, продавец-консультант магазина «Books»: «Аудиокниги берет больше молодежь. Потому что сейчас век мобильных людей и скоростей. В CD-плеер поставил, и слушают в дороге, занимаясь спортом, просто гуляя».

Харьковчанка Ирина Глебова – она тоже пишет детективы – говорит, после Артура Конан Дойля писать подобные романы и повести пытались многие. Даже героя называли так же - Шерлоком Холмсом.

Сегодня, уверяет Ирина, известный сыщик превратился в реального человека – с жильем на Бейкер-стрит и собственным фан-клубом.

Ирина Глебова, писатель: «Его герой стал не литературным персонажем, а живущим человеком - и через 100 лет писали Шерлоку Холмсу: Лондон, Бейкер-стрит, 221-б».

Признание Конан Дойля Ирина Глебова прочит россиянину Борису Акунину: Эраста Фандорина, говорит она, уже сегодня называют «вторым Шерлоком».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.