«Авиафильм» потерял лучших

Среди погибших в авиакатастрофе в Иране была съемочная группа студии «Авиафильм» Харьковского авиационного завода. Директор студии Вячеслав Савин и оператор Михаил Земляной летели снимать показательные выступления самолета Иран-140.

Вячеслав Савин и Михаил Земляной были душой студии, они старейшины, здесь они проработали почти двадцать лет. И вся работа, как считают сотрудники «Авиафильма», держалась на их профессионализме и энтузиазме.
Владимир Довженко, режиссер студии «Авиафильм»: Заслуга была в организации Савина, а практически съемки Миша Земляной, он та основа, на котором воздвигается здание фильма, потом режиссер, монтаж, первые съемки, а Миша в этом деле был непревзойденный мастер.
На «Авиафильме» вот уже 30 лет снимают кино о самолетах, в этих архивах можно найти абсолютно все авиашоу мира: и Ля Бурже, Абу-Даби, и Фарнборо. Последними работами Савина и Земляного стали документальные фильмы "Небо 20-го века" и "Красные звезды". Остались незаконченными многие проекты, в том числе цикл" Авиационные катастрофы мира".
Владимир Довженко, режиссер студии «Авиафильм»: На "Авиасвите" в 2002-м году в Киеве Миша был единственный, кого допустили на взлетную полосу, все журналисты были в отведенном месте, еще работали операторы Президента, потом спросили почему он, так это ж Земляной, -о-о-о-о…
В студии работает один из сыновей Михаила Земляного, Саша. Он пошел по стопам отца и выбрал себе ту же профессию, став оператором. И отец успел научить его снимать самолеты так, чтобы они не уходили из кадра, даже если выполняют сложные фигуры пилотажа.
Погибших сотрудников ХАЗа руководство предприятия предлагает захоронить на общей аллее на кладбище на Лысой горе, по ул. Ленинградской. Прощание состоится 28 декабря на территории завода, в одном из цехов. Прибытие самолета с телами погибших ожидается в ночь с 26 на 27 декабря.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.