В Харькове Песчанская икона сотворила чудо

В Харьков привезли Чудотворную Песчанскую икону Божьей Матери. Обычно она находится в Изюме. Пока икону везли, в Харькове шел дождь. За две минуты до того, как машина с иконой подъехала к Покровскому монастырю, дождь прекратился.

То, что к встрече иконы погода наладилась, если не чудо, то показатель богоугодности мероприятия – наверняка, рассуждают священники. Настоящие чудеса иконы, которые комиссия со светскими учеными в составе так и не смогла объяснить, собраны в отдельные тома. Большинство связаны со здоровьем, но на всю Русь Песчанский образ прославился во время Первой Мировой, когда по просьбе императрицы икону привезли на передовую. Современники вспоминали, что пока икона была в ставке, русская армия не знала поражений.

Вячеслав Потапов, пресс-секретарь Харьковской епархии: «Те люди, у которых есть какие-то скорби жизненные, могут подойти к любой чудотворной иконе – то ли Божьей матери, то ли угодников православных. И по вере вашей, как говорил Господь, дастся вам».

Золотой оклад, то есть обрамление, на иконе - проявление уважения и почетания верующих. По традиции люди, которым икона помогла, оставляют украшения, позже их переплавляют и делают деревянному образу оклад. Песчанская Богородица уже давно в золоте.

В Харькове в Покровском монастыре она проведет месяц, после отправится в путешествие по райцентрам области. Люди, у которых есть проблемы, но нет времени или здоровья на поездку в Изюм, живут не только в Харькове, объясняют священники.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.