«Червона стрічка»: ВИЧ-адаптация для медиков

В Харьковской области ВИЧ-инфицированных становится все больше. К такому выводу сегодня пришли участники региональной конференции "Вопросы профилактики и лечения СПИДа". Специалисты связывают это с тем, что финансовые затраты на лечение больных чрезвычайно большие, а эффективность - низкая. К тому же Харьков - молодежный город - триста пятьдесят тысяч юношей и девушек, а потому проблема профилактики ВИЧ-инфекций стоит здесь особенно остро.

Хуже чем в Харькове, ситуация только на юге Украины. По количеству больных СПИДом впереди Одесса, Николаев и Херсон. Правда, Харьков - единственный город, где есть специальное отделение для ВИЧ-инфицированных женщин - на шестьдесят человек. С лета благотворительный фонд "Червона стрічка" реализует программу "Профилактика ВИЧ среди женщин секс-бизнеса". В базе данных центра борьбы со СПИДом - около трех сотен проституток. Многих уже обследовали, но результатами поинтересовались только четверо.
Сейчас для медиков, работающих с ВИЧ-инфицированными, разработали специальный сайт http://www.rr.aids.ua. За четыре месяца его посетили более четырех тысяч человек. В идеале теперь врачи должны перестать относиться к носителям ВИЧ как изгоям. Правда, доступ к интернету в харьковских больницах есть только у крупных врачей. Младший медперсонал с компьютером практически не общается. А по статистике больные СПИДом подвергаются дискриминации именно со стороны медсестер.
Александр Шевченко, центр борьбы со СПИДом: Всё чаще все медработники сталкиваются с ВИЧ-инфицированными в своей практике, поэтому они всегда должны знать, как поступать, как их лечить, чем лечение ВИЧ-инфицированных отличается от лечения других пациентов.
По словам Александра Шевченко, не все антиспидовые сайты созданы исключительно для медиков. На сегодняшний день в мире зарегистрированы более сорока миллионов ВИЧ-инфицированных. Три миллиона умерли только в этом году. В результате эпидемии пятнадцать миллионов детей остались сиротами, а потому такая информация нужна и для них.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.