Бедные, но счастливые

Половина украинцев (около 49-ти процентов) невзирая ни на что считают себя счастливыми, несчастными считают себя только 27 процентов наших соотечественников. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса, проводившегося Киевским международным институтом социологии.

Как сообщает Forum , по результатам опроса улучшилось не только психологическое состояние украинцев, но и удовлетворение тем, как складывается их жизнь. Так, за последние пять лет процент довольных жизнью жителей Украины вырос с 6,6% до 32% и почти уравнялся с долей недовольных (34%).
В то же время зажиточными (с намного большими доходами, немногим большими, а также несколько большими, чем меньшими) считает себя только полтора процента населения, еще двадцать процентов считают себя людьми со средним достатком, остальные (почти 78,5 процентов) – бедными.
Социологи считают, что эти цифры не отвечают действительности, а являются только следствием влияния ментальности. “Когда людей спрашивают, на что им не хватает денег, то тех, кто не может купить даже еду, – сорока процентов, а вместе с теми, кому уже сложно купить одежду и обувь, эта цифра достигает шестидесяти процентов. Поэтому как минимум сорок процентов украинцев могут себе многое позволить – это и есть разница между реальной ситуацией и психологической”, объясняют в Киевском международном институте социологии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.