Маленькие оборвыши уходят под землю

Милиция Киевского района искала в Салтовских люках детские трупы. Круглый год там обитают десятки малолетних беспризорных. Почти каждого из них и в милиции, и в приюте знают в лицо, и вернуть в семью или интернат не надеются. Очередной рейд - по словам милиции - для того, чтобы под землей они не замерзли.

Станция метро Студенческая. Здесь по вечерам собираются малолетние бродяги и попрошайки. Живут они по большей части в люках теплотрассы в районе выходов метро. Люки заваривают или вместо крышек кладут неподъемные камни. Но результат неизменный.
Сегодня в районе Студенческой выловили тех, с кем милиция по делам несовершеннолетних сталкивается регулярно. Их место работы - рынок Барабашова. Все как один – обитатели харьковских интернатов, из которых бегут при первом удобном случае. Потом приют. Снова интернат и люк на Студенческой.
Юрий Васин, начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних Киевского РОВД: То, что они потом бегут с приютов – это уже проблема другая немножко. А то, что сейчас морозы и есть задача у нас хотя бы не допустить, чтобы в этот зимний период времени они не замерзли где-то, не находили мы детские эти трупы, которые уже позамерзают – не выдержат мороза… Мы пока сейчас убираем их.
К одному из люков возвращались дважды. Но узнав о милицейской облаве, его удачливые жильцы успели скрыться. Почти случайно в проходившей как бы мимо девочке-подростке милиционеры опознали пятнадцатилетнюю проститутку с запущенным сифилисом, которая сбежала из кожвендиспансера.
Городской приют для малолетних бродяг. Оставаться здесь задержанные сегодня не хотят, но местное начальство охотно приветствуют первыми.
Уже в приюте выясняется, что принять здесь могут не всех. Двое из пяти под следствием, но выпущены под подписку о невыезде.
Их дальнейшая судьба зависит от того, смогут ли работники милиции решить бюрократические проблемы. Но основных варианта два – спецприемник и приют. Правда, для этих подростков всегда есть третий вариант - улица.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.