Украинские военкоматы взяли на вооружение новые технологии

На вооружение украинская армия, точнее украинские военкоматы, взяли и новые технологии. За прошедшую неделю Московский райвоенкомат оповестил восемьдесят процентов призывников своего района и практически все явились в военкомат. Хотя указ о начале весеннего призыва президент Украины подписал меньше недели назад. В чем заключается военное ноу-хау, рассказывает Полина Мирер.

Отец одного из призывников московского района рассказал, как военкомат оповещал его сына. В понедельник на дом пришла повестка. В тот же день парень явился в военкомат, на следующий – прошел медкомиссию. Но в понедельник же во второй половине дня в квартире раздался звонок. Компьютерный голос сообщил, что молодой человек должен явиться в военкомат, иначе он будет оштрафован на сто девятнадцать гривень.
Павел, отец призывника.
Потім через півтори години те ж саме повідомлення, через півтори години ще одне повідомлення, знов на п ять хвилин і знов з погрозами, І закінчилось це на початку одинадцятої вечора. А син як кажуть не косить від армії, нічого, він пройшов комісію, й з явився, все нормально, все. І попрохав щоб вони такого не робили, вони сказали, що виріжуть його з комп ютера.
Но звонки продолжались еще три дня. Компьютерная программа оповещения призывников действует на Украине уже три года. Московский район был первым в Харькове, где применили такой способ.
Владимир Мирный, начальник призывного отдела московского военкомата.
Это происходит с момента, как он прошел, получил повестку, и работники отдела вносят в тот же день сведения в компьтер.
Хотя звонки должны были закончиться еще в понедельник, Павел и его сын до четверга общались с компьютером.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.