Гимназия № 45: государство знаний

Сорок пятая академическая гимназия отметила сегодня свой десятый юбилей. Кавалер Ордена славы, пять докторов наук и три мастера спорта - все эти люди сегодня готовят гимназистов к взрослой жизни.

Сегодняшний праздничный концерт гимназисты готовили целый месяц. В гимназии - собственный хореографический коллектив и театр мод. Лучшие не раз побеждали в детских конкурсах "Юные звезды Харькова" и "Золотой дождь". Сегодня поздравить гимназию пришли и бывшие выпускники.
В активе гимназистов - собственные научные открытия и членство в малой академии наук. Три года назад для одаренных гимназистов учителя учредили специальную премию "Афина".
Марина Пышная, зам. директора по научной работе: В 2001-м году мы выпустили Егора, который сейчас учится в МГУ и занял третье место в Международной олимпиаде по химии в Бомбее.
После того как десять лет назад школа превратилась в гимназию, у нее появились свои традиции. А флаг, герб и гимн, написанный самими учащимися, превратили гимназию в полноценное государство с настоящей державной атрибутикой. Есть у гимназии и особая традиция - все учащиеся проходят торжественную церемонию посвящения.
Ирина Ивлева, зам. директора по воспитательной работе: Гимназисты проходят определенное испытание в виде игры-путешествия. Перед этим очень к этому готовятся, знакомятся со спецкурсами и факультативами, им вручают значки гимназистов, ленты гимназистов, а старшие дети передают символический ключ знаний.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.