Обзор харьковской прессы

Харьковская бисквитная фабрика инициировала спец-расследование в отношении импорта бисквитной продукции. Разбираться, почему доля украинского производителя сократилась на восемнадцать процентов, а ввозить ее стали на треть больше, будет межведомственная комиссия по международной торговле. Об этом сегодня сообщила газета "Объектив-Но".

«Если государство не отдает ваши деньги, то это государство – Украина», под таким заголовком газета «Время» поместила статью, в которой рассказывается о результатах изучения Европейским судом проблемы невозвращения денег вкладчикам бывшего Сбербанка СССР. Результаты сенсационные. «Компенсационные счета – это бюджетные деньги, жест доброй воли со стороны традиционно чуткого к гражданам Украинского государства, то есть «Хочу – отдаю, не хочу – не отдам», прокомментировал выводы Европейского суда председатель Харьковской региональной ассоциации защиты потребителей финансовых услуг.
Не только Сберегательный Банк СССР знал способ «сравнительно честного» отъема денег. Эстафету успешно принял один из филиалов Сбербанка Украины в Харькове. Рассказывает газета "Событие" . «Нужно лишь половчее вставлять квитанцию в принтер так, чтобы на той части, которая выдается плательщику, не попадала сумма взноса. Потом на корешке ставится любая сумму, естественно, меньшая. А разница составит неплохой доход». Работники правоохранительных органов настоятельно советуют всем клиентам филиалов Сбербанка внимательно следить за своими квитанциями и в случае чего обращаться в милицию.
А газета "Объектив-Но". сегодня поднимает вопрос безопасности уже не денег, а жизни. Оказывается, торговые лотки, киоски и павильоны должны быть расположены не ближе двадцати метров от выхода метро. «В Харькове сейчас около ста торговых точек, стационарно установленных около входов в метрополитен. Наиболее опасны в случае возникновения пожара будут станции «Барабашова», «Студенческая», «Героев Труда» и «Холодная гора». Пожарные проводят рейды и пытаются бороться с нарушителями, но не находят поддержки среди руководства метрополитена, пишет газета.
А вот газета «Семь» обратилась к вечной теме и рассказывает о постельных причудах диктаторов. Таковыми газетой признаны четыре человека: Гитлер, Муссолини, ливийский лидер Муаммар Каддафи и король Саудовской Аравии Ибн Сауд. «Гитлер за всю жизнь вступал в интимные отношения с семью женщинами. Муссолини любил полных женщин, Каддафи в собственном дворце пытался соблазнить сразу пятерых журналисток, а Ибн Сауд в течении жизни поменял три сотни жен». Никаких подробностей о том, что можно назвать причудами, газета не сообщает.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.