Православные награды – к Благовещению

Орденом князя Владимира второй степени и юбилейной грамотой наградил в день Благовещения митрополит Харьковский и Богодуховский народных депутатов Украины Михаила Добкина и Василия Салыгина. И Александра Давтяна. В грамоте написано, что вручается она «За укрепление духовных основ воинского служения Отечеству».

Обсуждать заслуги перед церковью награжденные категорически отказываются. Здесь так заведено.

Михаил Добкин: «Я не большой поклонник наград, и если православная церковь оценила мои действия, вручила мне этот орден, я благодарен и считаю, что этот аванс на дальнейшей работы украинской православной церкви московского патриархата».

Василий Салыгин: «Человек, который верит, он в своей каждодневной жизни помогает людям, независимо от того, есть награды, или нет. Я помогал церкви и буду ей постоянно помогать, и делаю я это не ради награды».

Скромность - одна из главных православных добродетелей. Жертвователи - так в церкви называют спонсоров - не рассчитывают на благодарность.

Александр Давтян: «Мы получим величие страны только тогда, когда восстановится количество храмов, которые были у нас хотя бы до семнадцатого года, на сегодняшний момент – это еще очень далеко до этого. Строить и строить. Еще моим детям хватит и внукам останется».

Гостья на встрече с митрополитом Никодимом – Ирина Скобцева, жена режиссера Сергея Бондарчука. В Харькове она приехала как паломник, к иконе Божьей Матери Почаевской.

Ирина Скобцева, актриса: «Я сюда приехала в первый раз, вообще я в Харькове впервые. Ну, вот хочу подойти к иконе царицы небесной Почаевской – и вот это главным образом моя задача».

В Благовещенском соборе Почаевская икона уже неделю. Каждый день увидеть образ сюда приходят тысячи людей, рассказывают священники. В Харькове икона пробудет еще два дня.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.