Обзор харьковской прессы

За время работы в Харькове специального режима инвестиционной деятельности инвестиционные проекты принесли в бюджет пятьдесят девять миллионов гривень. При этом предприятия-участники получили льгот на сумму сорок девять миллионов гривень, рассказывает сегодня газета “Объектив-Но”.

НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ
О прибыли это все. Теперь о дефиците. Практически вся первая полоса газеты “Время” посвящена нехватке денег: на строительство жилья, на содержание армии, достойную старость и счастливое детство. Главная сезонная нехватка – на отопление. В тоже время, “Харьковские бюджетные организации уже заплатили за все энергоносители до 1 января 2003 года, за что теперь имеют неприяности с КРУ, которое не видит оснований для такого расходования бюджетных денег”, пишет “Время”.
ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ
А газета “Объектив-Но” опубликовала схемы перерасчетов оплаты за некачественное отопление и холодную горячую воду. В следующем номере газета обещает научить читателей как грамотно и без излишних затрат времени и денег добиться таких перерасчетов. “Если температура воздуха в жилых помещениях снижается до +5, плата за отопление не взимается. При температуре +40 градусов горячая вода считается холодной и не оплачивается”.
НАМ ХЛЕБА НЕ НАДО, РАБОТУ ДАВАЙ
О проблеме, решить которую не помогает даже знание закона, пишет газета “Событие”. Вот уже десять лет, как трудовые книжки очень большой части трудящихся граждан лежат дома в тумбочке. Большинство негосударственных предприятий предпочитает не оформлять отношения с сотрудниками. “В этом случае наниматель не только уклоняется от уплаты налогов в бюджет, он не делает взносов и в пенсионный фонд и фонд социального страхования. А работник добровольно теряет свои пенсионные и социальные права”, - пишет “Событие”, отмечая, впрочем, что выхода из ситуации не видят даже в Управлении и социальной защите.
СТРАШНАЯ-СТРАШНАЯ СКАЗКА
И харьковская информационно-рекламная газета “Симон” сегодня сообщает харьковчанам, что летучие мыши убивают англичан, американка родила ребенка-оборотня, а в Ростове пару месяцев задержан серийный убийца, названный сотрудниками милиции “Чикатило-два”, имевший на счету как минимум двадцать жертв. “Ученые до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос, почему именно Ростов-на-Дону постигла участь быть “столицей” самых страшных маньяков и убийц. Число их приближается к трем десяткам”. Это была самая территориально близкая к Харькову информация газеты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.