В Харькове откроется центр реабилитации инвалидов

Главная проблема для людей с ограниченными физическими возможностями - а таких в Украине два с половиной миллиона человек - отсутствие работы. Закон, согласно которому работодатели обязаны отдавать четыре процента рабочих мест инвалидам, на деле не выполняется. Единственный выход, по мнению специалистов, – создание в Украине центров профессиональной реабилитации. Всеукраинский центр под Киевом – пока единственный в стране.

В центре, созданном на базе одного из санаториев, сейчас учится пятьдесят три человека. По утверждению руководства, инвалидам здесь созданы максимально комфортные условия не только для оздоровления, но и для освоения новых специальностей. Компьютерные и учебные классы, тренажерный зал, бассейн, медицинские кабинеты.
Николай Авраменко, директор центра: Важно, чтобы такие центры были в регионах.
В скором времени центр профессиональной реабилитации инвалидов, возможно, появится и в Харькове. О необходимости его создания заявил народный депутат Украины Александр Фельдман во время посещения всеукраинского центра. Оргтехника, которую он привез в подарок, по мнению депутата, должна помочь нынешним ученикам освоить специальности секретаря и социального работника, которым обучают здесь же.
Александр Фельдман, народный депутат Украины: Вместе со свидетельством об окончании курсов выпускникам вручают направления на работу. Кроме того, в центре начали учить основам предпринимательской деятельности, чтобы многие из тех, кто прошел курс реабилитации, могли открыть собственное дело.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.