Завтра - День инвалидов

Завтра весь мир отметит Международный день инвалидов. Только в Харьковской области таких сто тридцать четыре тысячи. Некоторых из них сегодня поздравили городские чиновники. А десяти инвалидам по случаю праздника подарили инвалидные коляски. Но этого, как говорят сами инвалиды, недостаточно.

Сегодня передвижные подарки вручили только инвалидам-спортсменам и тем, кто получил производственную травму. Но, по словам председателя инвалидного клуба "Харьков-баскет" Сергея Лапенко, колясками государство обеспечило практически каждого, кто не может двигаться самостоятельно. На этом, как утверждает спортсмен, забота об инвалидах заканчивается. Пособия, как говорит Сергей Лапенко, ему хватает на канистру бензина. Передвигаться по городу на коляске - практически невозможно. Городские бордюры и подъезды к магазинам для этого не предусмотрены.
Сергей Лапенко, председатель инвалидного клуба "Харьков-баскет": Я бы сделал так, чтобы всем, кто строит или ремонтирует магазины, сказали в обязательном порядке делать подъезды к магазинам предусмотренными для инвалидов.
Те же кто, к инвалидной коляске не прикован, вниманием власти довольны. На торжественном приеме у губернатора Харьковское общество инвалидов поблагодарило Кушнарева за почти доделанный в их помещении ремонт.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.