Сегодня Владимиру Высоцкому исполнилось бы 68 лет

Сегодня Владимиру Высоцкому исполнилось бы 68. Он прожил всего 42 года, и за это время успел сняться в десятках фильмов, и, по его же собственному признанию, написать больше 800 песен. В Харькове Высоцкий был в мае 1979 – пел во Дворце спорта. Это был не единственный харьковский концерт, но, как вспоминают те, кто тогда был в зрительном зале, он был самым публичным.

Еще при жизни творчество Владимира Высоцкого называли энциклопедией советской жизни. Он хотел сам, как режиссер, снять несколько фильмов, но разрешения на это не получил. Он хотел печататься, как поэт, но за 42 года своей жизни напечатанным успел увидеть только одно свое стихотворение. Он хотел записывать альбомы на студии «Мелодия», но в Советском Союзе записал только один – правда, и его, по требованию цензоров, пришлось переделать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.