Харьковские дизайнеры выражают любовь к Родине с помощью унитазов

Сегодня - день рождения сливного бачка. Ровно сто сорок пять лет назад его запатентовали в Англии. После этого изобретения унитаз принял привычную форму. Харьковские дизайнеры считают сантехнику одним из самых интересных предметов для творческого самовыражения.

Нестандартный способ выразить любовь к Родине. «Украина всегда» - называется эта работа. Украина везде - добавляют дизайнеры. Выражаться с помощью туалета - очень благодарное занятие, говорят те, кто попробовал.

Здоровый элемент эпатажа, возможность показать себя человеком без комплексов и предрассудков, кроме того, тема не избитая. Еще 20 лет назад в Харькове все унитазы выглядели одинаково. Украшать то, что и так покупают, не было необходимости.

Сергей Тыныныка, дизайнер: «Если мы берем чистую функцию, то мы должны жить в пещерах. И где-то у озера справлять свои естественные потребности».

В салонах сантехники унитазов советской классической конструкции сегодня не найти. Впрочем, оригинальных моделей пока тоже нет - это консервативный бизнес. Непременно белый цвет, последнее веяние моды - округлые формы, низкая посадка. Дизайнеры говорят, что показывают на выставках тенденцию. И предсказывают, что вскоре унитаз, писсуар и биде станут выражением индивидуальности владельца. Но до разумных пределов, с сохранением комфорта.

В комнате, которую не увидишь в советских фильмах, здоровый мужчина проводит 3 года жизни, женщина - в 3 раза больше - 9 лет. Это официальные данные статистики.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.