Судьбы разные – школа одна

Андрей Цаплиенко, журналист канала «Интер», Юрий Сидоренко, корреспондент «1+1», Ольга Котлицкая, ведущая программы «На первый взгляд» на канале СТБ, Станислав Янкилевский, автор и ведущий программы «Модная линия» на канале Ут-2. У этих людей кроме профессии есть еще одно общее – они учились в одной школе. Тридцать шестая харьковская школа в течение пяти лет выпустила всех этих ребят.

Самый известный журналист телеканала «Интер», любимец женщин мужское уважение снискал репортажами из горячих точек мира. Классный руководитель Андрея говорит, что активная жизненная позиция, артистизм, смелый характер и целеустремленность проявлялись еще в школе. Программ рискового ученика Лариса Павловна не пропускает.
Лариса Левицкая, классный руководитель: Мне нравится, но я очень переживаю. Особенно когда он сидел в тюрьме за рубежом.
В одном классе с Андреем училась и Оля Котлицкая. Сейчас Ольга работает на «Приват TV», ее программу «На первый взгляд» можно увидеть на канале СТБ. В школе Ольга, по словам ее классного руководителя, пела, занималась спортом, лучше всех писала сочинения, окружала себя людьми, которые ее уважали и готовы были идти за ней безоглядно.
Лариса Левицкая, классный руководитель: Я помню, она дежурила по классу, так за нее убирали шесть мальчиков. Они за нее делали работу, они ними руководила.
Люди, знающие Ольгу, говорят, с тех пор в ее стиле работы ничего не изменилось.
Еще один известный выпускник тридцать шестой школы по окончании киевского театрального института оказался в собственности общенационального канала «1+1». В удостоверении так и написано – собственный корреспондент. В родную школу приходит только в исключительных случаях, как, например, сегодня – посидеть рядом с докторами наук и преподавателями вузов в жюри на научно-творческой конференции. Школу как институт не любит, но с удовольствие вспоминает, чему научился.
Юрий Сидоренко, корреспондент "1+1": В школе я научился курить. Мы сидели за этой партой – я и Сережа Малахов, а сзади Саша Дмитриев. Один из них сейчас в Чикаго, второй погиб. Я выбегал, просился выйти, бежал в туалет, его окна отсюда видно, и махал им рукой, привлекал их внимание: «Пошли, покурим!»
Станислав Янкилевский сегодня автор и ведущий самой рейтинговой программы о моде «Модная линия», которая выходит на канале Ут-2. Подвижный, смышленый мальчик, который не очень любил точные науки, – таким запомнила его учитель математики.
Своих учителей бывшие ученики встречают нечасто, зато учителя могут их видеть почти каждый день, пусть даже только с экрана.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.