Обзор харьковской прессы

За год в системе отопления и горячего водоснабжения происходит около тысячи так называемых “порывов”. Подача горячей воды с перерывами, по графику или без, приведет к значительному росту числа аварий, особенно в зимний период. То есть, коммунальному предприятию “Харьковские тепловые сети” выгоднее сделать перерасчет потребителям, чем оплачивать очередной ремонт, сообщает сегодня газета “Объектив-Но” со ссылкой на заместителя главного инженера коммунального предприятия “Харьковские тепловые сети”.

ЭХ, ПРОКАЧУ!
Отопление города Харькова, по-видимому, останется главное темой местных газет как минимум до 1 апреля. Но есть в городе и другие достопримечательности, прославившие Харьков далеко за его пределами. Например, дороги. Половина дорог Харькова до сих пор не имеет твердого покрытия. А в бюджете будущего года на дорожные работы первой столице выделили сумму, равную четверти затрат на приведение в порядок одного только Крещатика, сообщила сегодня газета “Время”. “На реконструкцию и ремонт магистралей в этом году выделено всего 20 миллионов гривень. Кроме того, большинство внутриквартальных дорог не ремонтируется, поскольку… за них некому отвечать”, цитирует “Время” слова городского головы Владимира Шумилкина.
ПОДСЧИТАЛИ – ПРОСЛЕЗИЛИСЬ
Газета “Объектив-Но” подводит итоги первой пятилетки программы “Харьковская инициатива”. “Этот проект был призван скомпенсировать Харьковщине потери от отказа Украины от участия в строительстве Бушерской АЭС. Очень быстро изначальная цель компенсации убытков была “забыта”, и речь уже шла о содействии Харьковской области в развитии экономики – задаче более глобальной, но значительно менее конкретной”, пишет газета.
ЧУЧЕЛОМ ИЛИ ТУШКОЙ
Тему международных отношений продолжает газета “Событие”. По количеству женщин, ежедневно уезжающих в секс-эмиграцию, Харьков занимает одно из лидирующих мест в Украине, сообщает издание. “Вернуться удается единицам. Да и те далеко не всегда могут адаптироваться. Многие женщины, так и сумев найти работу, снова начинают заниматься проституцией, только уже на родине”, - пишет “Событие”.
А “Время” отмечает, что в последние годы все больше становится и обычных эмигрантов, которые после нескольких лет в дальних краях, возвращаются в Украину. “Если на любой вопрос бывший соотечественник отвечает: “Нам здесь очень хорошо, просто прекрасно”, -- возможно он вскоре вернется”, -- пишет газета.
Оказывается, хорошие дороги – еще не счастье. Плохие, впрочем -- тоже.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.