Многодетные семьи остались без пособий

Пособия многодетным семьям в некоторых районах Харькова не платят уже полгода. Чиновничьи объяснения многодетных не утешают. В финуправлении говорят, что пособия отменили вовсе.

Уже полгода семья Тишковых живет на зарплату мужа. Три дочери и сын – на всех 140 гривень в месяц. В октябре за неуплату в квартире отключили свет. И теперь все вечера семья проводит при свечах, а делать уроки дети ходят к соседям.
Светлана Тишкова: Бесчастный обещал сделать косметический ремонт. Ходили толпой к нам: обещали, что все сделают. После выборов – всё, никого нет. Пятилетняя дочь. Нам депутат обещал стиральную машину подарить, но не подарил.
По словам Светланы Тишковой, этой осенью им с трудом удалось собрать двух детей в школу. Детский сад для пятилетней Тани семье не по карману.
Оля Тишкова, пять лет: Если б мне 100 рублей подарили, я бы купила лимонад, сестричке ползунки, а маме тапочки.
Как говорят в Харьковском финупралении, с первого января этого года пособия для многодетных отменили. Теперь если доход семьи не дотягивает до необходимого минимума, она будет получать пособие только как малообеспеченная. Семье Тишковых положенные четыреста с лишним гривень обещают выплатить только за май.
На почте - где они обычно получали пособие - ответили, что возможно деньги будут после нового года. Сейчас Светлана Тишкова в декретном отпуске - младшей дочке на прошлой неделе исполнился год. Правда, на подарок имениннице денег не хватило.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.