Новогодние подарки для тех, чьи мамы далеко

Семнадцать сирот с нарушениями речи получили сегодня новогодние подарки. От многих детей родители отказались еще в роддоме. Чтобы вернуть воспитанникам специализированного интерната речь, нужны дорогостоящие операции. Оплатить их самостоятельно школа не может, и ради детей сотрудникам интерната приходится идти на должностные преступления.

Вопреки закону интернат неоднократно пытался разыскать родителей сирот – лет в семь дети сами просят найти их папу и маму. В прошлом году в семью вернули десятилетнего мальчика. До этого его родители были уверены, что ребенок умер – так им сказали в роддоме. Нуждался в операции и тринадцатилетний Ань-Туан - здесь его называют Антоном. Найти родителей мальчика помогло вьетнамское землячество. Его мать сейчас живет на Родине, и у нее новая семья. Отец остался на Украине, в Мариуполе, и сейчас, как говорят в интернате, он делает все возможное, чтобы вернуть ребенка.
Ань-Туан: Я хочу поступить в автодорожный институт, потому что я хочу стать дальнобойщиком, потому что можно ездить за границу, перевозить товары.
Автодорожный институт, который уже десять лет шефствует над школой-интернатом, устроил для детей экскурсию. Сегодня же семнадцать воспитанников интерната, которые остались без родителей, получили зимние куртки, обувь и другие вещи, которых в интернате не хватает.
Анатолий Туренко, ректор ХНАДУ: Наверное, это традиции студенческих лет, когда мы были на Целине, в Тюмени и всегда брали трудновоспитуемых, неблагополучных детей, чтобы хоть за два-три месяца повлиять на их воспитание.
Поздравлять подшефную школу с Новым годом вуз решил уже сейчас - чтобы не дожидаться наступления холодов. Ближе к празднику институт собирается оборудовать в интернате компьютерный класс. Школьники подаркам рады, особенно теплым вещам, но в душе лишенные родительского внимания дети мечтают о другом.
Ань-Туан: Что я хочу? Хочу, хочу поехать домой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.