Пенсионный фонд: столичные чиновники ищут недоимку

Харьковская область не доплатила в пенсионный фонд почти семьдесят миллионов гривень. Как говорят столичные чиновники, наша недоимка самая большая по Украине. Прояснить ситуацию в Харьков приехал председатель правления пенсионного фонда Украины Борис Зайчук. По его словам, причины недоимки более чем очевидны.

Основной источник недополученных денег - это городские предприятия, которые выдают зарплаты не деньгами, а так называемой натурой, то есть той продукцией, которую предприятие производит.
А так как с тазов и тортов налог не снимается, в пенсионный фонд деньги не попадают. Борис Зайчук надеется, что разобраться с ситуацией поможет губернатор, а вот районные пенсионные фонды председатель правления сегодня проверил исключительно на предмет смекалки и умения ориентироваться в ситуации.
Борис Зайчук, председатель правления пенсионного фонда Украины: Девяносто девять тысяч это хорошо, но все равно выходит больше. Где остальное?
Еще одна причина визита киевского чиновника в первую столицу - это наша Юридическая академия. Именно здесь на отдельном факультете уже второй год готовят специалистов по начислению пенсий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.