Сталинградская битва: ветераны встретились спустя 60 лет

Встреча ветеранов-участников Сталинградской битвы состоялось сегодня в Харьковском военном университете. Девятнадцатого ноября 1942 года советские войска, собрав на берегу Волги значительные силы, перешли в контрнаступление.

В актовом зале военного университета торжественными речами участников войны приветствовали представители властей, ветеранских организаций и спонсоры. Кроме памятных грамот и значков ветеранам вручили материальную помощь – по тридцать гривень в конверте. Всеволод Столяров считает такое внимание оскорбительным.
Всеволод Столяров, ветеран ВОВ: Мне, счастливчику, попавшему в три процента уцелевших из моего поколения, совершенно точно ясно, что именно мое поколение, молодежь моего поколения, которая еще не умела воевать, но знала, что надо защищать свою родину, сложила свои головы на подступах дальних, потом на ближних подступах к Сталинграду.
Всеволод Михайлович говорит, что под Сталинградом из каждой сотни советских воинов выжили только трое.
Харьковчане – участники исторической битвы, немногие, кто остался жив тогда и здоров сегодня, стараются держаться вместе. Но поводы для встреч, такие, как сегодняшняя дата, бывают нечасто.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.