«Берег надежды»: все, как в жизни

Несколько министерств, парламент и Центризбирком. В детской республике "Берег надежды" - все, как в жизни. Больше ста детей из школ-интернатов и малообеспеченных семей отдыхали в лагере на берегу Северского Донца - в Волчанском районе. В конце смены ребята выбрали президента республики - официальными наблюдателями на детских выборах были взрослые политики.

В "Береге надежды" - последний день лагерной смены. Психологи, педагоги и волонтеры - воспитатели-добровольцы, рассказывают, что за две недели пытались научить ребят не бояться взрослой жизни - за пределами приюта.

Надежда Ткачева еще несколько лет назад сама была воспитанницей школы-интерната. Сейчас - волонтер в детском лагере. Надя учится в харьковском педуниверситете на специальности практического психологом по работе с детьми-сиротами.

Надежда Ткачева, волонтер: «Я хочу, чтоб эти дети, когда вышли из школы интерната, покидая школу интернат, научились ценить тот труд воспитателей, нянечек, персонала, вообще школы интерната – кто им помогал. Хочу им пожелать, чтоб они не сломались, потому что очень трудно...»

В последний день смены в Береге надежды - выборы президента. Детская избирательная компания - копия настоящей: кандидаты, предвыборная агитация, программы и штабы. Политическую игру комментируют настоящие участники политических процессов в стране.

Степан Гавриш, народный депутат Украины: «Этот лагерь в этом году должен был быть, кончено, гораздо более масштабным, но переход режима политического привел к тому, что сегодня власть во многом отвернулась от поддержки таких проектов».

Детский лагерь "Берег надежды" существует уже шестой год. Правда, этим летом денег у организаторов хватило только на одну смену.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.