Судьба большинства усыновляемых иностранцами украинских детей остается неизвестной

Посольство Украины в США обнародовало информацию о том, что не имеет сведений о судьбе половины детей, усыновленных в эту страну за последние десять лет. По имеющейся информации, в подавляющем большинстве новые родители не выполняют взятых на себя обязательств по лечению и реабилитации усыновленных украинских детей. Об этом заявил чартерный президент Харьковского ротари-клуба Владимир Шепетин.

С этой информации чартерный президент начал в воскресенье презентацию новой программы Харьковского ротари-клуба – всеукраинского благотворительного фонда «Доля дитини».
Владимир Шепетин, чартерный президент Харьковского ротари-клуба: Мы сами давали деньги и принимали пожертвования из-за рубежа. Мы решили, как мы говорим, расширить базу помощи, привлечь деловых людей, не связанных в ротари. Если нам это удастся, то дети от этого только выиграют.
Привлекать деловых людей, не связанных с ротари, решили с помощью музыки. Для проведения первой благотворительной акции всеукраинского фонда «Доля дитини», в Харьков впервые приехал салон-ансамбль «Коллекция Разумовских». Ансамбль, состоящий из двух скрипок и фагота, исполняет музыку из уникальной нотной коллекции графа Разумовского, последнего гетмана правобережной Украины.
Виктор Гридасов, меценат салона-ансамбля «Коллекция Разумовских»: Коллекция действительно имеет выдающиеся раритеты, которые не звучали в мире более двухсот пятидесяти лет.
Ротари – самая большая в мире общественная организация. Она объединяет представителей бизнеса, людей свободных профессий и руководителей предприятий. Согласно Уставу, главное кредо членов клуба - бескорыстное служение людям и стремление сделать их счастливыми. Отдельной строкой в уставе выделена задача решения местных проблем. Большинство программ направлено на оказание помощи детям.
За почти восемь лет существования, Харьковский ротари-клуб привлек в Харьков четыре с половиной миллиона долларов.
Как сказано в пресс-релизе, все средства, собранные во время концерта, будут направлены на проведение операций на сердце детям и поддержку детей в детских домах. Для выполнения всей намеченной программы требуется 150 тысяч долларов. Организаторы не рассчитывают на существенный вклад первой акции в финансирование программы, но обещают сделать такие концерты традиционным времяпрепровождением для богатых людей Харькова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.