«Солдаты мира 21 столетия»: на сцене – не только воины

На площади Свободы сегодня завершился международный Фестиваль "Солдаты мира 21 столетия". Впервые фестиваль прошел в Харькове шесть лет назад. Сегодня на сцене выступали не только воины, участвовавшие в боях, но и совсем молодые исполнители. Самой юной участнице фестиваля Аните Гайсиной - всего шесть лет.

Сегодня на завершающем гала-концерте - участники из шести разных стран - Украины, России, Болгарии, Литвы, Молдовы и Беларуси. Организаторы говорят, в первые два года ребята больше пели о войне, сегодня основная тематика - это любовь в самых разных ее проявлениях - к родине, родителям, детям и отчему дому. В этом году организовывать фестиваль помогала Социалистическая партия Украины.

Владимир Гошовский, народный депутат Украины, первый секретарь харьковского обкома СПУ: «В мире достаточно тех структур и сил, которые ищут конфликты, но все три дня пока шел фестиваль в песнях ребят звучал основной тезис, что нет места войне в двадцать первом веке».

Одной из первых выступать на фестивале афганской песни будет Анита Гайсина - самая юная его участница. Девочке только шесть лет, но она совершенно серьезно исполняет военные песни. Сама Анита - из Херсона, а в Харьков ее пригласили афганцы - в своем городе юная певица тоже участвовала в фестивале военно-патриотического творчества.

Анита Гайсина, участница фестиваля: «Не обижайтесь, девушки, но для солдата главное, чтобы его далекая, любимая ждала».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.