У школьников появится новый предмет

С 1 сентября в школьники будут изучать новый предмет – этику. Как сообщил начальник городского управления образования Николай Андреев, этику в школах будут учить два года – в пятом и шестом классах.

Преподавать школьникам этические нормы будут учителя истории и других гуманитарных предметов, предварительно прошедших специальные курсы повышения квалификации.

Учебников по этике в харьковских школах пока нет, но к первому сентября, по словам Николая Андреева, они должны появиться. Ранее предполагалось, что в 2005/2006 учебном году в школах появится еще один новый предмет – «Этика веры».

Президент Украины Виктор Ющенко еще в июне собирался передать соответствующее распоряжение Министерству образования Украины. Но учителя, как сообщил сегодня Николай Андреев, не готовы говорить об этике веры. Полностью отказываться от идеи преподавания школьникам религиозной толерантности в Министерстве образования не стали. Этика веры станет одним из разделов преподаваемой в школах этики.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.