День студента: праздник без подарков

Председатель Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев поздравил студентов с Международным днем студента, который будет отмечаться 17 ноября. Об этом 15 ноября сообщили информагенству "SQ" в пресс-службе ХОГА. "Студенчество стало благодатной почвой, основной творческой движущей силой развития нашего региона как сокровищницы интеллектуального, культурного ресурсу всего государства", – говорится в поздравлении.

В сквере возле станции метро имени Бекетова сегодня спокойно - нет музыки и цветов, нет студентов, которым хотели подарить скульптуру, и приглашенных для торжественных речей о любви чиновников. Да и самого памятника тоже нет – депутаты горсовета своего решения по поводу установки монумента не принимали.
А как известно, прежде, чем менять что-то в обличье города, то ли достраивать балкон, то ли возводить памятник, надо, чтобы затею одобрили в горсовете. Иначе получается самострой. Который надо либо узаконивать со штрафами, или сносить.
Марк Воронов, секретарь горсовета: Если в простынках, значит, не самострой.
Вот так в свой праздник остались студенты без обещанного подарка. Но, похоже, ко Дню студента они о памятнике и не мечтали.
Студенты:
– Пусть что-нибудь полезное всем студентам, например, льготы на проезд до конца года.
– Может быть, какой-нибудь концерт какой-нибудь группы известной.
– Ремонт университета.
– Повыше стипендия – это было бы приятно очень.
– Выходной среди недели сделали.
– Банкет.
– Хотя бы, чтобы у нас в блоке сделали ремонт, это в первую очередь, потому что там такое безобразие творится. Это десятое общежитие.
– Надо сделать что-то такое, чтобы праздник был для всех.
Кстати, если депутаты 27-го ноября все же дадут добро на установку памятника, то ближайший повод для его открытия не за горами – четырнадцатое февраля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.