Две харьковские команды стали призерами Олимпийского кубка страны по «Что? Где? Когда?»

Две харьковские команды стали призерами Олимпийского кубка Украины по игре «Что? Где? Когда?». Соревнования проходили на минувших выходных в рамках 4-го всеукраинского фестиваля интеллектуального творчества «ПартиЗанкские игры-2005», который продлиться на базе отдыха «Занки» до конца недели.

В турнире приняли участие 40 команд из 17-ти регионов. Первое место заняла команда «Гамбринус» из Одессы, бронзовый призер чемпионата Украины. А второе и третье места остались за харьковчанами: на 2-м – команда «ОК», победитель Всеукраинского синхронного турнира этого года, на 3-м – «ХИИТ-2000», обладатель победитель Открытого кубка Украины-2004.

Еще две харьковские команды заняли 13-е и 21-е места.

В то же время, как сообщил вице-президент Лиги Украинских клубов интеллектуальных игр (ЛУК) Дмитрий Башук, согласно п. 2.3. Устава ЛУК, организацией и проведением Чемпионатов и Кубков Украины по интеллектуальным играм занимается исключительно ЛУК. Поэтому данный турнир, несмотря на то, что организаторы фестиваля в Занках дали ему название "Кубка Украины", не имеет официального всеукраинского статуса и является всего лишь одним из десятка турниров, проводящихся в эти дни в рамках фестиваля "ПартиЗанкские игры".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.