Вооруженные силы Украины: пенсионные бега

Изменения в госбюджете, планируемые в связи с реформой армии, отразились и на военных. В вооруженных силах говорят о большом переполохе. Газета «Зеркало недели» пишет: «из ВСУ в текущем году уволилось более 4 тысяч 250 офицеров, в то время как плановая цифра едва превышала 100 человек. Еще около двух тысяч офицеров подали рапорта на увольнение». Оживление среди военных замечено в Харькове и области. Больше обычного офицеров и в гарнизонном госпитале. Между тем, среди желающих уволиться в запас ходят слухи о негласной команде придерживать рапорты на увольнение.

Большой отток офицеров из армии вызван слухами о грядущей реформе в вооруженных силах, которая начнется с января будущего года. По слухам, военные, которые уйдут на пенсию в 2003-м, лишатся высокого выходного пособия и льгот. Заместитель харьковского облвоенкома Николай Войтенко утверждает, что тоже мог бы уйти на пенсию сейчас, но общему ажиотажу не поддается.
Николай Войтенко, заместитель харьковского военного комиссара по воспитательной работе: Официально на этот счет ни приказов, ни указов нет. Эти все разговоры просто беспочвенны.
Николай Макеев, помощник главного военкома по финансовым и социальным вопросам: Это заместитель госсекретаря Министерства обороны товарищ Бижана, который тоже сказал, что ему тоже неизвестно, что такие документы где-то готовятся или уже готовы на выходе в официальные круги.
То, что для бегства из армии офицерам хватило беспочвенных слухов, в военкомате объясняют сложной ситуацией в стране и отношением государства к военным.
Николай Макеев, помощник главного военкома по финансовым и социальным вопросам: Сегодня одни решения принимаются, завтра - другие. Люди обеспокоены тем, что может быть действительно что-то случится такое, что они не сами будут принимать решение, а за них примут решение.
С января будущего года на десять процентов поднимут пенсии тем, кто к моменту увольнения не получал денежных надбавок. Речь идет о военнослужащих, которые ушли в запас до середины девяностых годов. Об этом сегодня в военкомат пришло официальное распоряжение. Все перерасчеты проведут в комиссариате.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.