В семье Кузнецовых все – парашютисты

Харьковский аэроклуб отметил юбилей – 80 лет со дня основания. На аэродроме в поселке Коротич собрались летчики-ветераны - профессиональный праздник они по старинке празднуют 18 августа, в день советской авиации. Праздником семейным считает этот день большая семья Кузнецовых. Каждый из двадцати пяти членов семьи - включая детей, внуков, невесток и зятьев - хоть раз в жизни обязательно прыгнул с парашютом.

Валентина Кузнецова: «У меня 8 детей, 7 внуков... Все общаемся друг с другом, все любители прыгать с парашютом. По наследству от папы. У нас предводитель – папа, он летчик-инструктор-парашютист. Всё это естественно, передалось с папой, что мы здесь околачиваемся на аэродроме каждый праздник, каждые выходные».

Валентина Кузнецова говорит, у детей и внуков увлечение парашютным спортом - уже в крови. Когда кто-то из них женится или выходит замуж, новый член семьи тоже становится парашютистом. Отец семейства, Владимир Кузнецов, в свои шестьдесят - профессиональный инструктор, летчик и парашютист. На его счету - почти две тысячи прыжков.

Владимир Кузнецов: «Все дети, которые у нас были, где-то там начиная с 3-4 летнего возраста, они все жили на аэродроме, то есть, у меня. Сначала один, потом другой, потом третий. Так по возрасту: тот подрастает - следующего сюда, тот подрастает – следующий. И они эту аэродромную жизнь впитали, как смалечку. Все прыгали, как положено, с 16-летнего возраста, один только с 15 лет – но он такой, крепкий был хлопчик, и ему доктор разрешил, и он нормально прыгнул».

Прыгать с высоты больше тысячи метров сегодня собирается один из сыновей, Антон Кузнецов - на его счету уже больше 700 прыжков. На земле за ним будут наблюдать жена и трехмесячный сын. Когда-нибудь, уверены Валентина и Владимир Кузнецовы, и он обязательно станет парашютистом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.