Обзор харьковской прессы

Международная группа по борьбе с финансовыми злоупотреблениями на своем очередном заседании оставила Украину в списке стран, не содействующих международным усилиям в борьбе с этим явлением. Россию на этом заседании исключили из “черного списка”, сообщает газета “Время”.

Кто виноват?
Газета “Объектив-Но” подводит первые итоги года. В эксклюзивном интервью газете начальник областного управления промышленности, транспорта и связи Игорь Колот анализирует достижения и потери харьковской промышленности. “Ставить вопрос об ответственность руководителей предприятий, это, наверное, правильно. Но в конце концов, у предприятий ежу есть и хозяева и многие из них не всегда четко понимают, что такое рынок”, - считает руководитель промышленности области.
Танцуют все
Газета “Событие” вновь пишет об эпидемии туберкулеза.
“Болезнь передается воздушно-капельным путем, то есть, любой из нас может заразиться просто в автобусе или в театре. Мы все в одной лодке”, - предупреждает газета и отмечает, что с 1990-го года, когда в Украине был официально признан факт эпидемии туберкулеза, ситуация не улучшается.
Мифы древнего СССР
“Время” публикует письмо читательницы, посвященное проблеме “непредсказуемого прошлого”.
“Слышала версию ученика, что вторую мировую войну выиграли американцы, а харьковчане на самом деле приветствовала вторжение фашистской армии на территорию города!”, - пишет харьковская учительница и выражает опасение, что в недалеком будущем самой правдивой кинолентой о Великой отечественной войне будет считаться красивый фанцузско-голливудский боевик “Враг у ворот”.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.