Кнутом и пряником: минздрав переходит в наступление

Сегодня – всемирный праздник некурящих. В областной студенческой больнице с никотиновой зависимостью боролись активно. Там прошла акция "Брось сигарету - получишь конфету". Минздрав не перестал предупреждать, но перешел в наступление. На Украине начинают внедрять западные, активные формы пропаганды здорового образа жизни.

Всем желающим сигареты меняли на сладости и безалкогольные напитки. Для некурящих - возможность полакомиться за счет спонсоров акции, для курящих - стимул бросить курить. Проводить такие акции в поликлинике обещают регулярно.
Марина Бакуменко, главный врач областной студенческой больницы: Мы, конечно, реально смотрим на жизнь. Мы не предполагаем, что сегодняшняя акция приведет к тому, что все сегодня стоящие здесь курящие бросят курить. Но если хоть кто-то из них уменьшит количество выкуриваемых сигарет, это уже хороший, положительный эффект.
Обмен происходил в интерактивном режиме. В нагрузку к леденцам участники получали массу полезной информации: из истории табака и о вреде курения.
Все желающие могли примерить очки, имитирующие состояние легкого алкогольного опьянения. Или пробовали закурить в таких очках и признавались, что это нелегко. А вот курящая кукла наглядно продемонстрировала присутствующим, какой осадок оставляет сигарета в легких курильщика. Урну, предназначенную для сбора сигарет, студенты наполняли неохотно. Организаторы признают, что для курящего студента сигарета представляет в первую очередь материальную ценность. И для того, чтобы отказаться от нее, нужно нечто большее, чем конфета. Собранные трофеи организаторы пообещали торжественно уничтожить.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.