День белой трости: компьютерная грамота незрячим под силу

Всемирный день незрячих харьковские инвалиды использовали для того, чтобы показать, что они полноценные члены нашего общества. Если общество не совсем готово принять инвалидов в свои ряды, то шаг навстречу делают сами инвалиды, приглашая всех посмотреть, чем они могут быть полезными. Сегодня в центре реабилитации на Салтовке слепые писали диктант под диктовку компьютера и играли в шахматы со зрячими соперниками.

Сегодняшний день белой трости, так в мире называется день слепых, в центре реабилитации для незрячих решили использовать для того, чтобы показать, как много общего между инвалидом и любым другим человеком.
Сергей Москалец, президент общественной организации инвалидов: Мы проводим шахматно-шашечный турнир. Незрячие и местные. Не противопоставлять инвалида обществу – ни в коем случае.
Выиграв грант, центр закупил для своих подопечных шесть компьютеров. С помощью специальных звуковых программ, разработанных, кстати, незрячими программистами, слепые люди пользуются интернетом, читают, учатся и работают.
Игорь Митрофанов, зам. председателя организации незрячих юристов: Это величайшее дело, когда есть компьютер, есть возможность любой нормативный документ проработать, сделать выборку, распечатать, сделать подборку документов.
Сейчас компьютерную грамоту в центре осваивают несколько десятков незрячих. Сами создали свою страницу в интернете. Школьники с помощью компьютеров готовятся к занятиям, студенты пишут курсовые и дипломные работы и просят в университете не делать разницы между ними и остальными студентами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.