Дробицкий Яр: последний отсчет

До торжественного открытия первой очереди мемориального комплекса "Дробицкий Яр" остался один месяц и один день. Предполагается, что в церемонии открытия примет участие Леонид Кучма. Строительство мемориального комплекса началось в 94-м году. Тогда стоимость проекта оценивалась в 560 тысяч долларов. За восемь лет эта сумма выросла на треть. Сегодня для того, чтобы полностью закончить строительство, необходимо полтора миллиона гривень.

Торжественное открытие первой очереди мемориального комплекса намечено на 12-е декабря. Годовщина расстрела в Дробицком Яру – 14-е декабря - в этом году приходится на воскресенье. Поэтому, говорят чиновники, посовещавшись с общественными еврейскими организациями, они решили перенести открытие на пятницу, 12-е.
Ожидается, что в торжественной церемонии примет участие Леонид Кучма. Это значит, что свои пожелания и замечания к сценарию открытия могут высказать все, кто захочет, но последнее слово - за Администрацией Президента.
Евгений Кушнарев, губернатор: Все, кто пожелает, здесь смогут проводить любые мероприятия, которые соответствуют статусу этого места: и молитвы, наверное, и возложение, и что еще есть национальное. Мемориал открытый будет совершенно, но кусочек официального открытия - он и будет по протоколу, который предусматривается для Президента.
Для того, чтобы полностью закончить первую очередь мемориального комплекса - Менору, дорогу от нее к памятнику и сам памятник, - нужно больше семисот тысяч гривень, которых пока нет. Но отсутствие денег чиновников не смущает - надеются на помощь спонсоров. Сегодня губернатор распорядился закончить строительные работы не позже первого декабря.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.