Обзор харьковской прессы

На первых полосах сегодняшних европейских и американских газет – промежуточные результаты американских парламентских выборов. Российских и украинских – годовщина октябрьской революции. Опрос, проведенный газетой «Время» показал, что большинство харьковчан жалеют, что 7 ноября перестало быть «красным днем календаря», и не смотря ни на что, собираются его отмечать.

Газета "Событие" нарушает праздничное настроение читателей. Уже на третьей странице помещена статья о качестве тепла. Качество неудовлетворительное, считает газета. И анализирует последствия. «Как доказать этот факт тепловикам? По мнению специалистов – составить акт-экспертизу, заверенную на худой конец, соседями. Но проделывать это необходимо ежечасно. В прямом смысле слова – каждый час, так как на протяжении суток температура воды меняется», утверждает журналист и утверждает, что все астрономические суммы долгов – это всего лишь механически начисленные цифры, оправдывающие неумение или нежелание коммунальщиков работать.
Газета «Время» рассказывает о том, как живут школьные учителя в перерывах между днем учителя и выпускным вечером. “Какое я имею право учить чужих детей и заставлять их к чему-то стремиться, если собственным не могу дать приличное образование, рассказывает учительница, которая в свободное от работы время делает контрольные работы студентам, вяжет свитера и печет пирожки – на продажу”. А еще харьковские учителя после работы нанимаются клеить объявления, стоять на рынке, занимаются сетевым маркетингом и моют посуду в ночных клубах, сообщает газета.
Газета "Объектив-Но" предлагает читателям обсудить феномен по имени Масяня, которой в эти дни исполняется годик. “Она возникла из переплетений сети со своей комично-печальной мордочкой, с ручками-веревочками и голым толстеньким пузиком, она проорала свое “я гулять хочу”, и мы были покорены.
Масяню просто полюбили, безоглядно и мгновенно, как это и бывает в Любви”, пишет газета. И делает вывод о том, что Масяня – это зеркало нашей жизни, героиня нашего времени и реакция нормального человека на ненормальную жизнь. Так ее и надо воспринимать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.