Обзор прессы

Трагедия с захватом заложников в Московском театральном центре на Дубровке перестала быть заглавной темой мировых газет. Но последствия этого события продолжают оставаться актуальными. «Financial Times» сегодня сообщила о том, что министерства обороны США и Великобритании договорились провести агитационную кампанию в поддержку применения несмертельных нервно-паралитических газов и другого биологического оружия.

Давление газа
А Белоруссию нынче волнует проблема использования газа совсем в другом смысле. Газета "Известия" рассказывает, что с первого ноября Газпром России вполовину сократил поставки природного газа в союзную республику. "К западу от Бреста за газ, который поставляется в Белоруссию практически за бесценок, российская сторона может получать в 3-4 раза больше. И в твердой валюте. Поэтому шаг российского правительства, как считают эксперты, был неизбежен", - утверждают "Известия".
Правда, газета «КоммерсантЪ» по этому поводу замечает, что «Белоруссия уже в ноябре будет вынуждена выбирать между несанкционированным отбором газа и остановкой предприятий".
Швейцарская газета ”Tages Anzeiger” анализирует нынешнюю ситуацию с борьбой с международным терроризмом на примере собственной страны. «Поставленная задача на искоренение терроризма не выполнена, а совсем наоборот. По оценкам американского ЦРУ, вероятность новых террористических действий сегодня так же велика, как и в сентябре прошлого года. Более того, по данным немецкой полиции, Германия также стала потенциальным объектом для нападения террористов".
С другой стороны, ”Новая газета” вообще выступает против попыток военного решения проблемы терроризма. «Да, чеченские боевики добиваются невозможного, и в этом -- их трагическая ошибка», пишет газета. «Однако то невозможное, которого они добиваются, не воспринимается в чеченском народе как что-то дурное, недостойное, преступное. Тех, кого мы справедливо считаем бандитами, они справедливо считают героями. И никакими боевыми операциями эту сложную правду невозможно ликвидировать".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.