Обзор харьковской прессы

Президиум Украинского союза промышленников и предпринимателей на своем экстренном заседании в Киеве принял решение выступить в качестве "третьей силы" в противостоянии власти и оппозиции.

По словам председателя Харьковского отделения УСПП Леонида Рубаненко, пятеро представителей Союза встретятся с президентом Украины Леонидом Кучмой и проинформируют его о своих инициативах. Затем УСПП собирается провести конференцию, на которую пригласить представителей обоих сторон противостояния и обсудить с ними пути выхода из политического кризиса. Конференцию предполагается провести до начала очередной сессии парламента, запланированной на 18 ноября, сообщает газета «Объектив-Но». Северо-восточный ветер из Москвы принес тему смерти и в харьковские газеты. Но кроме материалов о теракте, газета «Объектив-Но» поднимает вопрос ритуальных услуг и рассказывает историю человека, который однажды не нашел на кладбище могилу своей матери – она оказалась продана другому «постояльцу». «Из почти двух десятков харьковских кладбищ, сейчас открыто для захоронений только одно. Места на остальных продаются как билеты в кино. Только дороже», пишет газета.
Почему люди уходят из жизни добровольно, попыталась ответить газета «Время». «Специалисты говорят, что никогда нельзя утверждать, что даже если все «толчковые механизмы» собрать вместе, все равно нельзя утверждать, что самоубийство было неизбежным. Хотя бы потому, что рядом найдутся примеры сотен людей, успешно справляющихся с душевной болью и стрессами». Инна Питя, журналист газеты «Время»: Рубеж веков, рубеж тысячелетия, осень – сплошные пороговые состояния. А это состояние рождает гениев и самоубийц. Поэтому вот такой материал, и я думаю, что будет еще продолжение, будут письма…
Газета «Событие» предлагает думать о жизни и строить планы на будущее. Время принятия решения, по мнению газеты, наступило для харьковского «Металлиста».
«В харьковском футболе сложилась революционная ситуация. Низы – фан-клуб команды – написали открытое письмо главному тренеру, губернатору, мэру и всем, кто болеет за «Металлист». Верхи – почетные президент клуба Александр Фельдман – готовы поменять политику развития команды», сообщает газета и приглашает всех заинтересованных провести круглый стол и определить, какую дорогу на этом перекрестке следует выбрать народной команде.

P.S. Между тем, как стало известно сегодня, открытое письмо, отправленное фанами народной команды губернатору, главному тренеру Михаилу Фоменко и главе областной федерации футбола Владимиру Бабаеву, к адресатам до сих пор не попало. Их мнения о ситуации в клубе, и о том, действительно ли Михаил Фоменко слагает с себя полномочия главного тренера, в завтрашних выпусках "Объектив-Новостей".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.