Областной приют для несовершеннолетних "Гармония" стал лучшим приютом Украины

Харьковский областной приют для несовершеннолетних "Гармония" признан лучшим приютом Украины. Он победил в национальном конкурсе, в котором приняли участие около полутора сотен подобных заведений страны. Один из критериев, по которым жюри, в том числе и представители Министерства по делам семьи и молодежи, признали приют лучшим - это откровенный разговор с детьми. Проверяющие с глазу на глаз спрашивали у каждого воспитанника приюта, не бьет ли его директор и как часто он заходит в группу. А также хочет ли ребенок остаться в приюте или собирается из него сбежать.

Зарядка под "Ямаху", уроки, а потом все на мягкий уголок смотреть любимые мультики. На десерт - черешня, а скоро воспитатели обещают сводить воспитанников приюта еще и на речку. В "Гармонии" говорят - детям здесь нравится. Например, в прошлое воскресенье, поздно вечером, в дверь приюта постучал маленький мальчик. Он специально приехал в Харьков из Одессы, сказал, что дома, с мамой и папой ему плохо и попросил остаться.

Звание лучшего приюта Украины, рассказывают в "Гармонии", это не только вопрос престижа. Это шанс превратиться в реабилитационный центр. А значит, в каждой группе будет свой психолог, а дети смогут оставаться здесь в три раза дольше - до девяти месяцев. Дополнительного финансирования победа в конкурсе не дает, и здесь, говорят в приюте, вся надежда на спонсоров. Например, компания "Филип Моррис" выделила в этом году пятьдесят тысяч гривень, а детский фонд Украина помог купить для приюта новые кровати и парты. Еще - синтезатор с колонками, летнюю одежду и лекарства.

Алла Трофименко, директор детского приюта "Гармония": "Филип Моррис" - они с нами живут уже несколько лет, они живут нашими проблемами. И это не только единоразовая помощь. Они приезжают каждый праздник к нам, каждый раз привозят детям какие-то игрушки, конфеты».

В благодарность за подарки воспитанники приюта называют спонсоров папами. А детский фонд "Украина" дарит "Филип Моррису" хрустальное сердце, символизирующее детское. Намеренно хрупкое - чтобы спонсоры помнили, что о детях нужно заботиться всегда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.