Комсомол почил, комсомольцы – живы

В этот день в 1918-м году был организован Российский Коммунистический Союз Молодежи. Позже он стал Ленинским и Всесоюзным. Через комсомол прошли практически все, кто учился в советских школах. Членом партии нельзя было стать, не побывав в рядах комсомольцев, а неразрывную связь поколений доказывал лозунг "Ленин-партия-комсомол".

«Партия сказала - «надо», комсомол ответил - «есть". Комсомол считался резервом партии, ее авангардом, поэтому партия говорила «надо» часто, а главное, столь весомо, что комсомол никогда даже не ставил под сомнение указания старших товарищей. Говорили, что комсомольцами должны быть самые достойные, правда, если партия насчитывала двадцать миллионов человек, то есть каждого шестого, то в Комсомоле успел побывать практически каждый житель страны Советов.
С приходом перестройки оказалось, что партия, действительно, выковала достойную смену – комсомольцы оказались в первых рядах банкиров, предпринимателей и управленцев. Старый комсомол немного не дотянул до семидесятилетия. Но у него есть наследники. В России целых три молодежных организации, в названии которых есть слово «комсомол», а в Украине действует Ленинский Коммунистический Союз Молодежи Украины и отпочковавшийся от него два года назад Украинский Коммунистический Союз Молодежи.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.