Ходорковский обжалует приговор в Евросуде

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, приговоренный к девяти годам лишения свободы, заявил, что намерен добиваться оправдания.

Об этом передает proUA со ссылкой на РИА «Новости».

«Для меня принципиально важно добиться правды и справедливости на родине», - процитировал журналистам слова экс-главы «ЮКОСа» его адвокат Антон Дрель. По словам защитника, Ходорковский назвал очевидным отсутствие доказательств его вины.

«Судебная власть превратилась в бессловесный придаток, тупое орудие государственной власти», - привел Дрель слова Ходорковского.

«Свобода – это внутреннее состояние человека. Они не понимают этого. Я имею право думать так, как думаю. В этом моя свобода. Узники же те, кто рабы своего сознания», - продолжил адвокат цитату Ходорковского.

В свою очередь, адвокат Карина Москаленко, представляющая интересы Ходорковского, заявила, что защита «будет последовательно и жестко обжаловать приговор в Верховном суде». Однако, поскольку «и там возможен сговор», «мы будем обращаться и в Европейский суд», сказала Москаленко. Она назвала приговор «политической расправой с независимым и строптивым бизнесменом и возможным политическим оппонентом».

Со своей стороны, Президент США Джордж Буш ожидает, что Ходорковский подаст апелляцию на решение суда.

«Будет интересно посмотреть, подаст он (Ходорковский) или нет на апелляцию. Мы думаем, что он подаст на апелляцию, и как апелляция будет рассмотрена», - сказал Буш на пресс-конференции в Белом доме. «Мы следим за продолжающимся делом», - сказал президент США. При этом он напомнил, что американская администрация уже высказывала обеспокоенность в связи с тем, как в России рассматривалось это дело.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.