Обзор харьковской прессы

О финансовых проблемах коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети" пишет сегодня газета "Объектив-Но". Одна из тем – исковые заявления, которые подает предприятие, чтобы получить деньги с неплательщиков. Большинство из них, по утверждению газеты, будет возвращено истцу, так как они оформлены с нарушением закона, сообщает газета «Объектив-Но».

Харьковская область – одна их шести «кормящих» регионов, или регионов-доноров. Только сорок процентов собираемых налогов остается в области, рассказывает газета газета «Событие». «И год от года этот процент уменьшается. Все старания «дойных» областей никоим образом не учитывается при распределении средств по регионам из «столичной копилки». Донор год за годом остается голодным», считает газета и высказывает предположение, что и следующий год не станет исключением. Тему бюджета поднимает и газета "Объектив-Но". Правда, не всего, а только той его части, которую планируется потратить на здравоохранение.
Часть, судя по проекту, собираются уменьшить на тринадцать процентов. В качестве альтернативы предлагается ввести обязательное государственное медицинское страхование. «Это значит, что с нас с вами собираются содрать еже один налог. В безусловном порядке. И пациентам и врачам от этого ничего не светит, поскольку средства будут поступать в общий государственный фонд, а дальше их след будет теряться, как сейчас теряются следы бюджетных отчислений,» - пишет «Объектив-Но».
Газета «Время» публикует открытое письмо начальника Метрополитена Михаила Пилипчука городскому голове Владимиру Шумилкину.
Бывший городской голова объясняет приемнику, насколько улучшится транспортное обслуживание Алексеевского жилмассива с введением в строй участка третьей линии, которое ведется с 1990-го года. «Перебуваючи у місті Харкові з робочою поїздкою, Президент України Леонід Кучма та прем’єр-міністр Анатолій Кінах підтримали пропозицію харків’ян щодо відзначення 350-ї річниці міста Харкова та надання допомоги у фінансуванні будівництва метрополітену,» – отмечает Михаил Пилипчук и просит шесть миллионов гривень из бюджета нынешнего года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.