Харьковский Ротари клуб отмечает десятилетие

Десятилетний юбилей отмечает харьковский Ротари клуб - филиал международного общественного фонда Ротари. Он объединяет состоятельных и успешных людей из ста шестидесяти стран мира, занимающихся благотворительностью. Ровно сто лет назад старт всемирному движению Ротари дали трое разорившихся американцев. Они встретились в баре и, используя бизнес-связи, помогли друг другу наладить бизнес. С тех пор главное кредо членов клуба - бескорыстное служение людям и стремление сделать их счастливыми.

Десять лет в Харькове - и количество благотворительных программ ротарианцев уже измеряется десятками. Помощь в ликвидации аварии на Диканевке, покупка инсулина для детей больных диабетом, стипендии для студентов технических и экономических вузов. Плюс - регулярная поддержка учеников гимназии для незрячих детей и талантливой молодежи Харькова. Всего за десять лет существования харьковский Ротари-клуб привлек в регион около пяти миллионов долларов.

Владимир Шепетин, Первый Президент харьковского Ротари-клуба: «Например, молодые амбассадоры - послы нашего государства, молодые люди по всей стране. Обмен. Сейчас в Харькове пребывает ребенок американки. Более глубокий, серьезный объект - это "Детское сердце", который мы ведем - операции на сердце и создание в Харькове центра кардиохирургии».

В то же время, сами ротарианцы уверены - один клуб на весь Харьков это мало, должно быть минимум пятнадцать. По всемирной конституции Ротари - в одном клубе не могут быть, например, два врача, юриста, милиционера или двое госслужащих. Только один, лучший представитель профессии.

Ирина Острон, член Ротариата, молодежного движения Ротари: «Главный принцип ротари-клуба - то что здесь собираются лучшие специалисты, и от каждой профессии собираются лучшие. И разнообразие специальностей предполагает различные интересы, различные знания. И когда объединяются блестящие умы, я не о себе сейчас говорю, получается очень хороший результат».

В ближайшее время в Харькове появятся еще два Ротари-клуба - "Харьков-мечта" и "Харьков-сити". Прежде чем они начнут официально существовать, клубы должны пройти регистрацию сначала в Цюрихе, а потом в Чикаго - в городе, где и возникло всемирное ротарианское движение.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.