Одиннадцать детей – не так уж и много?!

Почти год добивалась статуса матери-героини Нина Вишнякова, которая живет в поселке Эсхар. Мама одиннадцати детей надеется, что почетное звание, которое ей наконец-то присвоил президент, поможет, в первую очередь, получить льготы. Большая семья - это умение считать и помнить о каждом, рассказывает Нина Вишнякова. А одиннадцать детей - это не много, но и не мало.

Нина Вишнякова рассказывает, о том, что стала матерью-героиней, узнала из телевизионных новостей. Теперь мама одиннадцати детей надеется, что новый статус даст в первую очередь льготы. Сейчас у нее нет даже бесплатного проезда. Большая семья для Нины Вишняковой - не в диковинку: у ее отца было шестнадцать братьев и сестер. Когда была молодой, рассказывает мать-героиня, о том, что у нее будет столько детей - даже не задумывалась, а потом - говорит многодетная мама - и задумываться стало некогда.

Нина Вишнякова, мать-героиня: Тяжело, дуже тяжело. Берешь, в коляску садишь одного, второго ложишь и идешь на городы. Так же ж и тоже: встанешь в три, в четыре часа, надо, чтоб им покушать, постирать и все было.

Семь девочек и четыре мальчика всегда вместе: и убирают, и играют в футбол. Младшей Лизе семь лет, Старшей Тане - двадцать. Но создать свою многодетную семью никто из детей не стремится. Самое сложное, говорят они - понимать, что кроме твоего хочу есть и чье-то еще.

Наташа, дочь: Хотелось бы, чтоб доставалось только себе - лучшее самое, а надо делиться.

Сейчас у Вишняковых пять комнат на тринадцать человек. Муж Нины Владимир рассказывает, раньше было хуже - ютились в двух комнатах. А в остальном - все, как у всех.

Владимир Вишняков, отец: Как обычная семья. Все идет как обычная семья. Только разница в том, что людей трошки побольше. Утро начинается: хто мыться, хто это, как всегда, очередь, как и во всей стране, грубо говоря.

Мама, папа и одиннадцать детей говорят, что живут, руководствуясь девизом "каждый за всех". По-другому в наше время не получается, уверена семья.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.