В Харьковской области 56 человек проходят альтернативную службу

В Харьковской области альтернативную службу проходят 56 человек. В основном это люди, которые по религиозным убеждениям не могут служить в армии.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Василий Григорьев, из общей численности «альтернативщиков» 25 человек принадлежат к Свидетелям Иеговы, 14 человек – Христиане веры евангельской и церквей, приравненных к ним согласно с зарегистрированными уставами, 12 человек – Евангельские христиане-баптисты.

Большинство из них работают в сфере строительства, 17 человек – в сфере социальной помощи и 8 – в сельском хозяйстве.

Альтернативную (невоенную) службу проходят на предприятиях и в организациях, деятельность которых в первую очередь связана с социальной защитой населения, охраной здоровья, строительством, жилищно-коммунальным хозяйством, защитой окружающей среды. Срок альтернативной службы в полтора раза больше военной.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.